Не Свобода, не Любовь, не Жизнь

Вадим Бегленко
страна рабов, страна героев
Встречает дикостью своей
И многим недоступна Совесть,
Как Ориентир в Стране живой!

А кто здесь будет жить по Совести,
Если он хочет умирать
И следовать за тем правительством,
Что к смерти будет направлять?

А чтобы следовать по Миру,
Надо идти с Правительством Души
И исполнять Законы Жизни –
Быть всегда с Армией Любви!

А если в вашем государстве
Есть всегда армия войны,
То вы, конечно же, в преступном государстве
И не мечтайте о Любви.

И вы всегда в том государстве,
Где есть граница на замке,
А, значит, вам не быть в том Мире,
Где Люди дружат на Земле.

Вы будете иметь национальность,
Ценить свой паспортный уклад
И будете гордиться ксивой,
Где штампом ваш оценят взгляд.

И будете хвалить своих же генералов,
Которые на службе у царя,
Который армию здесь ценит –
Даёт ей денег больше и всегда.

И будете довольны тем правительством,
Что вас снабжает на земле
И направляет на работы,
И вы стареете на дне.

… всё потому, что в государстве мёртвых
И с мёртвыми идёте в ряд:
Живого Государства вы не знаете –
Вам ценен мёртвых, лишь, уклад;

Да, и зачем вам быть с Другими,
Ведь, верите чиновникам везде –
Они для вас свои ребята,
Как и солдатики… вполне?

Зачем вам Мир, где правят Дети,
Зачем вам Мир, что безграничностью живёт –
Вы так привыкли к несвободе,
Что нету Сил на творческий Полёт?!

И Верой вы себя не устремляете
В тот Мир, где есть Свобода для Души,
Где есть прекрасная Основа,
Чтоб развиваться с Чувством Высоты!
                2021г