Бумеранг

Светлана Коробка
Просили вы когда-нибудь прощение,
При этом, оставаясь без вины?
Абсурд? Но заповеди не приемлют обсуждения,
Из прошлой жизни бумеранг сегодня- Ты.
А, значит,  я смиренно принимаю,
Что очень зря обиделась тогда
И на себя рубашку примеряю,
Как не удобна! Как она тесна!
Сжимает так, что и дышать то трудно!
Гордыня жмёт и шепчет: «Ты права!»
Но бумеранг свистит ежеминутно
И не развязанных узлов уже гора…
Сегодня праздник! Узелок развязан!
И на твой гнев услышал ты: «Прости »
…Растерян, удивлен, обескуражен…
И ты пытаешься вину в себе найти…
Конфликт исчерпан, не успев развиться.
И как светло можно пройти свой путь,
Смерив гордыню, просто извиниться,
Поняв однажды заповедей суть.