Почему?!

Галина Журба
Почему же, Бог нам не дал крылья,
Чтобы мы летать с тобой могли?!
Чтоб могли подняться вверх над былью,
Надо, чтобы крылья обрели!
Лишь во сне ещё  с тобой летаем,
Поднимаясь в небо высоко,
Словно помнит наши крылья память,
И душе становится легко!
Явно, не хватает белых крыльев!
Человек лишь духом окрылён,
Сколько надо приложить усилий,
Над собой чтоб смог подняться он?!
***

Может, крылья нам вернули б боги,
Здесь бескрылыми оставив нас ходить,
Чтобы мы прошли свои  дороги,
Крылья, видно, надо заслужить?!
***

Почему же, человек бескрылый?
Даже демон наделён  крылом,
Кто забрал у нас живую силу,
Что без крыльев на земле живём?!

***