Уроборос

Макс Лаврентьев
Не волнуйся, решен вопрос,
Мне не нужна помощь от тебя.
Я будто бы уроборос:
Я пожираю сам себя.
Меня зовут стихи,
Я до сих пор мечусь.
Встречайте меня, мои грехи,
Я снова утону, снова сорвусь.
Жрите меня, пережёвывайте скорее,
Заставляя вас сблевать, я спасаю.
До сих пор не понимаю: как вернее?
Словно псина, я всё лаю и лаю.
Жаль я не дружелюбный пёс,
Я падая, пожираю сам себя,
Я такой же уроборос,
Не жалей меня, клеймя.