если однажды октябрьской ночью путник

Качур Доналд
говорят, тоскливые октябри.
осень золотая там, на дворе.
хочешь, дверь на улицу отвори -
сразу же окажешься в октябре.
белка в кроне ясеня прошмыгнёт,
уж ползёт неслышно среди травы,
лапу лижет тщательно серый кот,
нетопырь шарахнется от совы,
кажет крыса свой любопытный нос,
белая ворона поднимет крик,
с волком поздоровавшись, чёрный пёс
мчится через кладбище напрямик.
так беги же к дому ночной порой,
под собой от страха не чуя ног,
свет зажги и дверь поплотней закрой.
твой октябрь по-прежнему одинок.