Неделимо

Ким Вальтер
Подарил мне Бог сердце,
Вот, стучит - ты послушай.
А ещё подарил  - непокорную душу,
И они неделимы, хотя часто и вздорят,
Сердце - ритм отбивает, а душа только спорит.
И ОНА -   рвётся ввысь, нарушая запреты,
Сердце - просто болит и страдает за это.

Всё стучит и стучит, и ему - не отвлечься,
Кто его сбережёт - тот прожить сможет вечность,
Твёрдо знает ОНО, кто здесь номер один...
Но душа не согласна ...
Так до самых седин.
Все ЕЁ выкрутасы и "ночные прогулки"
Бьют по сердцу нещадно...
И ОНО стучит гулко,   
То болит, то страдает,    
Часто стонет и ноет,               
И сбивается с ритма, и
Просит покоя.

А ОНА - всё желает заглянуть в неизвестность,
Обмануться самой, но быть чистой и честной...
Так идёт круговерть - без конца, без начала,
Эта битва внутри - тело всё измотала,
Ни согласия нет, ни подобия  мира,
Словно делится кухня в коммунальной квартире.

И пылает пожар до скончания века,
Тот, что светом сияет внутри человека.
Угасает огонь - вот и угли холодны.
Не желает никто стать умней-благородней.
Так и длится до гроба  эта битва незримо...
Но не делится то, что никак неделимо.

05.10.2021г