Клён

Алексей Печёнов Асацкий
 Клён, почти опавший,
 в золоте осеннем,
 красотой чарует,
 просит восхваления!

 За красу природы,
 за такую осень!
 Золотом, что манит
 и спокойствия просит.

Цени природы красоту,
такую разную всегда!
Узрев всю эту лепоту
-не позабудешь никогда!