Рыжий понедельник

Владимир Мирр
Утро. Понедельник.
Осень. Дождь. Тоска.
Рыжий кот-бездельник
заскучал слегка –
все ушли куда-то
(кот в то время спал).
Хвостик от халата
с вешалки упал.

Целый день придётся
всех домашних ждать…
Ветер в окна рвётся!
Скрипнула кровать –
кот нашёл подушку,
с ней они друзья,
и теперь друг дружку
греют, хоть нельзя.

Лень дойти до миски –
снова снятся сны,
фото милой киски
смотрит со стены:
белая красотка,
синие глаза…
Чья же эта фотка?
Кто бы рассказал?

Вот бы с этой кисой
рядом полежать,
тенью шелковистой
на мгновенье стать…
Может, в самом деле?
…Сладко дремлет кот –
рыжий понедельник
набирает ход


           * * *



Подробности здесь: https://proza.ru/2021/10/11/1404
Фото из инета (открытый источник) - благодарю Автора