Счастливый человек

Галина Журба
Счастливый человек, кто - полноценный!
Наполненный не злобой, а добром!
Обиды, страсти, боль - не совершенны,
Зачем тащить их - в собственный свой дом?!
Перемывать и перемалывать всем кости -
Своим же ближним  и родным друзьям,
И разрушаться от своей же злости,
Дряхлеть и  чахнуть, свет тускнеет  там,
Где он горел и где любовь пылала,
Где счастье осеняло всех крылом,
Мы счастливы божественным началом,
И пусть оно согреет каждый дом!

Пусть каждый выметет из памяти плохое,
Тем более, не тащит на чердак!
Останется пусть только всё живое -
Какое  с ч а с т ь е - Жизнь держать в руках!
***
Освободись от наносного хлама!
Не стоит это ничего, поверь!
Жизнь   - не комедия, трагедия иль драма,
А хламом  загороженная Дверь.
***