Родина моя - Беларусь

Тамара Калина
Моя светлая Белая Русь,
Моя добрая, мудрая Родина,
Край заветный ,моя Беларусь,
Вместе нами здесь многое пройдено.

Здесь мой родительский дом -
Надёжный причал, как гранит.
Под Ангела белым крылом
Он мирное небо хранит.

Беларусь ты моя синеокая
От глаз твоих синих озёр.
Ты от сосен высоких высокая,
От рябины ты  - зимний костёр.

Пусть край мой родной процветает,
Пусть в сердце он будет всегда.
В краю пусть лишь радость витает
И никогда не стучится беда.