Права ли?..

Алёна Александрова 8
Который день уж, как неживая...
Из страха боли боясь проснуться.
Как можешь, душу свою спасая,
Где разум с сердцем опять дерутся.

Права ль?.. Не знаешь. Но, видно, надо,
Чтоб не касалась чужого счастья.
Внутри как будто прошел Торнадо,
За ним пропали все дни в ненастье.

Дышать пытаясь, чуть глубже вдохи,
Чтоб только всхлипам не дать поблажку.
Ты, собирая от силы крохи,
Улыбку даришь другим внатяжку.

И шаг за шагом идешь над бездной.
Боясь упасть там, где очень страшно.
А ведь казалась такой "железной",
Решив с любовью, да в рукопашной...

И будто воздух напичкан серой.
Качнется рядом, забьется в горло.
Ты, отравляя покой химерой,
Вернешь все силы еще не скоро.

Ну что ж ты плачешь? Сама решила.
Свой кнут - больнее. Ты это знала...
Но приговором себя убила,
Наивно веря:
Его спасала.