Где-то там, за памятной грядой

Игорь Хайлук
11.10.21

Где-то там, за памятной грядой,
Вечным сном спит город мне родной.
Нету в мире места для меня,
Мама не жалей/пойми, я молю тебя...

Вот и завершён тернистый путь,
И до дна испита в чаше суть.
В пелене тумана дом пустой,
Чуждый и чужой, старой жизни гной.

Мама отпусти, прошу тебя,
Всё прошло давно, всё понял я.
В этом крае стал давно не свой,
И не найти покой/прибой
В инсомнии ночной...

В жизни недописанный роман,
Дней прошедших, мыслей - океан.
Ждёт на пустыре глухой вокзал,
Билет в один конец - моей судьбы венец.
Утеряв фарватер на земле,
Я исполню свой реквием судьбе...

Дремлет край родной
Под кромешной мглой.
Здравствуй и прощай -
Бывай, не унывай.