Приютите Осень!

Марина Юрченко Виноградова
В сумраке разлившемся чужом
серость безразличия и холод.
Вянет накануне спячки город.
Только ветер лезет на рожон.
Что глядишь, дружок, по сторонам?
Ясно: возле уличного бака
ходит осень – рыжая собака
и в глаза печально смотрит нам.

Бурую бродячую печаль
вылечите косточкой из супа –
будет с вами радость неотступно,
лишь зимой умчится невзначай
к радуге – воротам в небеса
где-то между небом и землёю.
Люди! Не пройдите стороною!
Стойте! Пожалейте, люди, пса.