С НАДО не поспоришь...

Людмила Киреева-Силенко
***
Жизнь есть что? Награда?
Или наказание?
Но зачем-то надо
Жить, терпя терзания.
Но приходим в жизнь мы
Не по личной воле,
Не желая тризны
В радости и в горе.
… С "НАДО" не поспоришь...

***
Умирают люди, даже - короли!
Столько разных судеб в Прошлое ушли!
Депрессивность утром ты умножь на ноль!
Полководец умер? Он и был король?
В мире все не вечны. Вечны - трон и роль.
И корона вечна!
Здравствуй, наш король!

***
Седьмое небо!
       Быль, или небыль?
Быть может просто красивый сон?
Зачем скучаешь за звёздным небом
За раем, видимым из око'н?!
Ах, как хотелось сказать, так много!
Но... поселилась в душе, на дне,
Желанья будущего тревога -
Побыть на небе седьмом - и МНЕ!

***   
Все характеры вкупе
вышивают быль-жизнь,
Ну а дождь в крышу лупит...
Ему по фиг, кажись...
2020