Любовь прошла...

Фрида Розенблюм
Любовь прошла ... и я ушла с подмостков,
И в серый пепел превратилась страсть.
Свеча сгорела, и опала воском,
В узоры Жизни дивные ложась.

Страсть — не Любовь, она порой сжигает,
Она мираж, Фата-Морганы свет.
Скоропостижно все уничтожает,
Всю правду Истины, Любви рассвет!

Да, было жарко мне в твоих объятиях,
Температура поднималась у меня.
В твоих руках было мое  «изъятие»,
Себя, отдавши всю, тобой была больна.

В любви запутанной сжигала Душу робко,
Не оставалось места для себя,
Но иногда нужны пунктиры, даже скобки,
Чтоб не жалеть о всем, потом скорбя.

Любовь прошла ... и я ушла с подмостков,
И в серый пепел превратилась страсть.
Свеча сгорела, и опала воском,
В узоры Жизни дивные ложась.

                Иллюстрация моя.