Нельзя любить чужого мужа

Олимпиада Исаенко
 
 
Я по судьбе твоей по краешку
Иду,  не оставляя след.
А совесть шепчет: «Зря стараешься,
Моральный в жизни есть  запрет»

Борюсь с собою я отчаянно,
И по ночам шепчу: «Остынь,
Забудь заветные ты чаянья
Семья – святое из святынь».
               
Я не войду в твои владения,
Чтоб на святое посягнуть.
Ах, как же скрыть души мучения?
Глаза влюблённые не лгут.

А мне достаточно лишь взгляда,
Тебя почувствую в  толпе.
 Но притворяться мне не надо,
 Не наслежу в твоей судьбе.