Вечное ассорти

Сергей Сухоруков 4
 Я, даже порезав морковку соломкой,
Её никуда уже не отпущу -
Рукой её взяв, чертыхаясь негромко,
Оливки, чеснок, соль и перец ищу...

Попались ! Пожалуйте на мясорубку,
Да что мелочиться ? Грибы, огурец
Туда же - мелю, что не смелется - в  ступку !
Найдётся ль попробовать это храбрец ?!

Теперь хоть на блюдо, а можно - в салатник,
А можно на хлеб с мясорубки налить...
Готовка - борьба и война ! Я - как ратник...
Лишь соли не ем ! А кому посолить ?

Мой опыт с продуктами бесчеловечный,
Но он для гостей и с добром, то есть - Вечный !