Ветер - хитрый шалунишка...

Александра Холодная Барабаш
К нам пришла чарiвна Осiнь* -
Лист сияет на ветру.
Никого шельмец не спросит,
Чем заняться поутру.

Ветерок легко по веткам
Соберёт на ужин птиц,
Постучит в окно соседке,
Навестит нору лисиц.

Ветер, хитрый шалунишка,
Ты Мишутку не буди.
Видишь, спит уже малышка
У мамули на груди.

Словно друг снегов могучих,
Холодами не пугай,
Разгони скорее тучи
И тихонечко гуляй.

(чарiвна Осiнь* – Украинский яз. - волшебная осень!)