Актёру

Эвелина Ковтун
Накрахмаленным ворот остался
И устало поник на кресле
Не бывать нам с тобою вместе
Ни в здравии, ни в болезни

Ты щекою к моей прижался
Щетиной царапало щёку
Всё предвижу уже понемногу
Тройка, семерка, туз
Так умело играешь тревогу
Мой милый обманщик и трус

Говорят, что весь мир - театр
Оттого все сидим на измене
И твой гений, мой милый оратор,
Убедильным был.
Не на сцене.