Есенину. Надрыв

Валентина Лаврентьева Униченко
В пиджаке зашатался блондин,
За плечами раскинулись полы.
Пьяный, дерзкий и снова один...
Здоровяк, неуёмный весёлый.

Что ты пьёшь, одинокий поэт?
Заглушаешь так боль по России.
По рязанской деревне, воспев
Голубени степные и сини.

Что ты тратишь талант на износ,
По трактирам посеяв скандалы.
Жизнь свою подтолкнул под откос.
Города разменяв и вокзалы.

Ты любил, изменял и бросал,
Возвращался к истокам и снова,
На чужбине вином заливал,
И терял силу божьего слова.

Ведь скабрёзная жизнь не твоя,
Ты собрал в себе столько пороков…
Замолчала стеная родная земля,
Перестала питать тебя соком.

Революцию ждал, как рассвет…
За безбожие будет расплата.
Всё черней человек и куплет,
Понимая, что Русь вся распята.

Затянулась на шее верёвка навек,
Подытожена жизнь - не спасёте.
Всё что мог, всё сказал человек.
Стал убитой ты птицей в полёте.

11.09.21г Невинномысск