Моя книга

Владимир Савватеевич Усольцев
     Какой поэт не мечтает хоть раз подержать в руках свою собственную книгу? Думаю, что мысль об издании стихов посещает многих. Долгое время я сам жил с этой идей, но воплотить ее в жизнь удалось лишь в этом году. Сейчас, в век технологий, возможно многое. Главное, заручиться поддержкой и терпением тех, кто с компьютером на "ты". 
     К моему Дню рождения, 8 сентября, мы с моей внучкой Таней, оформили 10 экземпляров книги моего авторства. Занятное было приключение. Решил с вами поделиться опытом.
     На сайте netprint.ru (Сервис цифровой печати, расположенный в г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, ком. 6.3-23H) нужно было создать личный кабинет и выбрать нужный формат и предпочтения по обложке. Мы заказали фотокнигу стандарт 20х28 см в твердой обложке. На самом сайте не оказалось нужной нам темы оформления, но мы создали её сами, выбрав опцию "Ваш стиль". Цвет фона обложки, иллюстрации, шрифт, украшения и наполнение самой книги - это всё можно создать самому. Самая большая сложность и состоит в том, что ты выполняешь по сути работу издательства и сам верстаешь книгу. Если бы не внучка, я бы не решился воспользоваться этим сервисом - она умеет оплачивать он-лайн и знает что такое пункт выдачи PickPoint, как рыба в воде, ориентируется во встроенной в сайт программе вёрстки (Онлайн редактор), т.к. уже три года именно на Нетпринт печатает фотокниги и просто фотографии. Стоимость 1 экземпляра на 38 страниц 2320 рублей. Вот такой наш опыт.
О содержании альбома "Старинных песен,элегий и романсов с дополненным содержанием
повествования". На 38 страницах расположены 18 произведений известных в литературных кругах авторов. Каждое произведение дополнено 2-3 куплетами повествования,обеспечивая интересный, лирический рассказ о любовной встрече.