Не скучай. В закрытую дверь

Дмитрий Мудров
Не скучай. В закрытую дверь
Не просись. В опустевшие мысли
Не входи. Как затравленный зверь,
Не вой, как бы горло не грызли.

Не учи. В головы пустоте
Не стреляй. Последним патроном
Не уравнивай сердца. Нигде
Не верь нелепым канонам.

Не сходи. Со своей стороны
Не суди. Непонятных изгибов
Не страшись. Одинокой мечты
Не предай среди мерзостей мира.