Незнакомка

Сергей Архатов
Неизвестен мне запах твоих сентябрей,
Незнакомы изгибы запястий,
Мне не видеть твоих приоткрытых дверей
И промокших волос  в дни ненастья.

Небо нам предоставило призрачный шанс
Не узнать, не понять, не влюбиться,
Не сломать, не отнять, не нарушить баланс,
Не обнять, не уснуть, не напиться.

Не делить нам ни дом, ни детей, ни судьбу...
Ни всё то, что имеет значение,
Мы в известных запретах, границах, табу
И Небесного предназначения.

Не хочу задаваться вопросом зачем,
Загадаю лишь сердцем негромко:
Хоть однажды увидеть букет хризантем
У лица милой мне Незнакомки...