Осенний лист

Ольга Боровикова 2
Не могу наглядеться на осень,
На златую ее красоту,
На блеснувшую вдруг в небе просинь,
На хрустальный похожа сосуд.

Как желтеет сирень в бликах солнца,
Каждый лист, как тепло янтаря!
Отражается блеск их в оконцах,
На закате жар птицей горят.

И до первой звезды тишь в округе,
Да из труб ароматы дымков.
Упадет листик клена на руку,-
Близок Осени первый Покров!

11.10.21.