Тает время

Любовь Лещинская
Тает время в ладонях солнца,
У луны - удивленный взгляд.
Как не вычерпать море до донца,
И нельзя повернуть назад.
Все измерено и прожИто,
Только волосы - жизни след -
Стали белыми, стали жидкими:
Мы несем непосильный крест.
Мы не ведали, что творили,
И не думали, что прочтут
Нашу исповедь. Литургия
И молитва - напрасный труд.
А на Страшном Суде - кто Судьи?
Все поступки  тогда перечтут?
Кто Там был? Кто нас осудит?
Может людям об этом врут?