Сизая голубка

Ольга Адиняева
Сизая голубка, под окном жила.
Сизая голубка, там гнездо свила.
Радовалась солнцу, радовала нас.
Я в окно смотрела, почти каждый час!
Сизый голубочек, в гости прилетел.
Рядышком с голубкой, он на ветку сел.
Радовался счастью! Вот она – Любовь!
Но, не долго, жил он. Пролилась вдруг кровь…
Вороны кружили, добывая кров…
И голубку гнали – Боженьки покров.
Голубь сизокрылый, в черном пал бою.
Защитив голубку, милую свою!
Перышки устлали землю под окном,
И покрыли пухом, словно серебром…
Счастье разлетелось искрами зари…
Но голубке нашей, крикнул он: « Живи!!!»
И жила голубка, и в который раз,
Голубки кружили, каждый день и час.
Но, голубка наша, всех  прогнала прочь.
И одна осталась, коротая ночь.
И во снах ей снился, сизый голубок.
И к нему летела, в свой заветный срок.
Сизая голубка, сизый голубок….
Веку двадцать первому, нравственный урок!  3.октября 2021г.