Мои, доселе дорогие...

Даниил Олегович Сорокин
Мои, доселе дорогие,
мои дешёвые когда-то,
по вкусу ль вам пришлись Другие?
и вообще – вы как, девчата?!
Скажу, рисуясь «честным словом»:
я не завистник вашим новым
«альфонсам», «спонсорам», да «папкам»:
всем «половым» и прочим «тряпкам».

Архив обид, досад давнишних – 
не сохранила флешка-память,
от раритетных файлов лишних 
мозг соизволивши избавить.
С мятежным Прошлым не воюя, –
хрустя впустую кулаками, –
оценок вам не раздаю я,
не награждаю ярлыками.

Позывы к мщению избыты:
утолены причины жажды.
Никто из вас мной не убиты,
(в даль, только, сосланы однажды),
хотя, подчас, взгрустну уныло:
«эх, а наверно б надо было…»,
но, тут же – полнюсь позитивом:
«сам выжил, и на том мерси вам!»

Нельзя о вас не думать вовсе…
Владела, помню, нами склонность
к прекрасным выдумкам, а после –
надежда, что спасём влюблённость!
что чувств оставшиеся граммы
впрок сбережём, впредь приумножим!
Ох, эти ваши «мелодрамы»,
стопкадры на одном и том же…

Судьба ни шанса не дала нам,
зато всучила прецеденты:
партнёрши по «передним планам» –
как с ветхой, рваной киноленты –
ко мне во снах снисходят в гости,
и, без попрёка, гнева, злости,
вопрос роняют еле слышно:
«Ну почему, зачем так вышло?»

Где ж вы теперь, мои подруги:
поборниц страсти тайной племя?
почти законные супруги?
и те, чьё имя смыло время?
Та – до сих пор в чаду мечтаний,
у той – под Лондоном именье,
одна, я слышал, сына – Даней
назвать решила… Совпаденье…

Ах, сучки, умнички, красотки!
триумф стрит-стайла, глазок, бюста!
шиншилл поклонницы, иль водки,
адептки секса и искусства!
Вы – групповой, чуть мятый снимок,
впотьмах прикнопленный близ сердца!
Вы – кладезь «шапок-невидимок»:
не пофорсить и не согреться…