Истинный художник

Владимир Моисеенков
Как акварелью по сырому –
Вкрапленьем лёгким облака
На лист к небесному альбому
Творит незримая рука.

А ось земная, что треножник,
Несёт всю эту красоту.
Октябрь, как истинный художник,
В пейзажах виден за версту.

Транжирит день запасы красок,
Ещё не свёрнут вернисаж,
Игривым солнцем подпоясан
Любой случайный антураж.

Под выкрутасы мастихина,
Наплыв пестрящих цветом крон:
Там жаром вспыхнула рябина,
Здесь в огневых разводах клён…

Я столько света не припомню,
С ним экспозиция ясней.
Не по доходу, так нескромно
Вошёл эскорт осенних дней.

Теперь уже не моден дождик,
Пылятся старые зонты.
Октябрь, как истинный художник
С палитрой солнечной на «ты».

11 октября 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА