Бакс

Анатолий Канарский
Хочу, как кот, лежать на солнце,
что светит утром мне в окно,
хвостом вилять, и без эмоций
оскалить редкозубый рот...

когда придёт ко мне хозяйка,
я подскачу к ней, хвост подняв,
и, как великий попрошейка,
скажу, я голоден, мур-р-р мяв...

приняв поглаживваний ласки,
обнюхав высыпанный корм,
уйду с достоинствои я царским
в свой храм насиженный котов...

И снова я лежу на солнце,
под лапы спрятав мокрый нос,
давая всем понять, что завтра
нежданный к нам идёт мороз...
-------
На фото  мой кот Баксик­