Действительно... у нас согласия нет

Павелник
***

Отравишся? —
На это не способна...
Убить?.. —
Не сможешь...
Несколько причин:
Из ревности серьёзной и тревожной,
В сознании нарисованных картин,
Ты видишь мерзости,  которых нет в помине...
Предательство?.. —
Оно не для тебя.

Мы это слишком часто обсуждали
Ты мучаешь проверками меня...

Ведёшь игру,    наивно,   несерьёзно
Ругаешься, грубишь... ответа ждёшь...
Общаться совершенно невозможно
Когда ты чашки и тарелки бьёшь.

Надменно  театрально и нервозно
Вдыхаешь дым тончайших сигарет...
И кашляешь...   и выступают слёзы

Действительно...   у нас согласия нет.



Зачем мы о свободе говорили?
Ты мучаешь проверками себя
Мы это слишком часто обсуждали
Ты мучаешь проверками меня...

Красиво  театрально и нервозно
Вдыхаешь дым красивых сигарет...
И плачешь, плачешь   вытиря слёзы:
Так часто плачешь   вытиря слёзы:
Действительно у нас согласия нет.



.......
© Павелник, 2021
  павелник-text2021