***

Валерия Афендикова
Из трагедий в жизни связала себе броню.
Незатейлив узор и колючие нити очень.
Я за многое, в принципе, только себя виню,
А сейчас лишь за то, что материал ужасно не прочен.

Сквозь него пробивается медленно чье-то тепло.
Громко ставит чайник и смотрит прямо.
Не умеет молчать и открывать вино,
Но я (к счастью, наверное) тоже слегка упряма.

Абстрагируюсь, прячась в свой панцирь  из старых бед.
Для таких не бывает обычно в конце хеппи эндов.
Да, я помню, что мне не шестнадцать лет,
Но ведь я так давно в первых рядах декадентов.

Абстрагируюсь, но панцирь трещит по швам.
Это чье-то внимание мотивирует на перемены.
Я привыкла к голосу и к  маленьким (очень)ушам...
Только мне не к лицу современные полумеры...

В перерывах на кофе пишу жутко длинный текст.
Не люблю я себя за внеплановые переживания.
Разрушать то, что важно-для меня условный рефлекс,
Понимаю конечно, но всегда, увы, с опазданием...