Вопросы

Голубев Вячеслав
Прекрасно, напрасно, разумно и глупо
Всю жизнь на мгновенья и годы меняем.
О, Боже! Ну как же отчаянно скупо
Мы крохи добра в эту землю роняем!

Не спрошены, брошены. Кто и откуда?
Мы посланы властью, не познанной нами.
От доброго радуясь, плачем от худа
И грезим о счастье туманными снами.

И ждем, и стремимся, и нет нам покоя.
Немеем в бессильи и не понимаем,
За что испытание терпим такое
И ради чего это все принимаем?

И что это было, и чем это станет,
Когда обожжет, отпылает и сникнет?
И через какие столетья восстанет,
И  в  ком заболит, возродившись, возникнет?