Память

Элина Манучарян
А память не стареет, знаешь?
Проходят дни, за ними месяц и года,
А мы все те же. Но только уже реже
Всплывает нужный образ эпизода.

Мы помним все: от кончиков волос до самых пальцев,
Как прикасались к тем, кем дорожим,
Ведь в свою память не пускаем самозванцев,
Мы там лишь избранных своих храним.

Стареет память и мы не молодеем,
Года берут своё отважно - 
Морщины проявляются, седеем.
Меняются черты лица уж очень знатно.

Но только не забудется одно:
С кем по дворам, играя в игры мчался,
Кого любил ценил, в свой дом впускал
И с кем навечно ты прощался.

Запомнишь обязательно ты то, в чем ошибался
И много раз пытался исправлять,
Как с новыми людьми умел ты возрождаться.
И как весна после зимы красиво оживать.

11.10.2021