Небесные нити. Омоним

Карелин Олег
Вдали сияет огоньками "сити",
А здесь - прохлада и мерцанье звёзд...
Сентябрьских дум серебряные нити
То шепчут, то стрекочут словно дрозд:
Они подобны проводам гудящим,
Накинутым внатяг на мачты ЛЭП,
И делятся живым и настоящим
Звенящим слогом, что в единстве - леп.
Гадаешь суть, сумняшеся ничтожно:
- Не дух лукавый подарил? Не бес?
- "Дают - бери!", владей. Сомненья - ложны.
Всё - от людей, от мира, от небес.


         28.09.2021 г.