Когда растекается солнце по крышам...

Серафима Данилова
Когда растекается солнце по крышам,
И падает мягко в заснувшие травы,
Становишься чуткой,и клетками слышишь
Дыханье времён пожелтевшей дубравы.
Ты чувствуешь желудь, опавший с листвою,
Как он наполняется влагой осенней,
Единым становится с черной землёю...
Корней тонконогих приемлешь сплетенье.
И гомон зелёной листвы над тобою,
И теплые гнёзда, и звёздные шпили,
Всё было тобою. Всё будет тобою.
Вот только " деревья там будут большие".
Леса будут чистыми, реки - глубоки,
Ручьи лучезарны и с совестью люди.
На Землю вернутся их белые боги,
Таёжные сопки - высокие груди
Поднимет земля и вздохнет облегчённо...
Вот слово моё - да по вере прибудет.
На жизнь ты посмотришь светло и влюбленно,
За радость и счастье никто не осудит.

1сб,4ст.