Осенняя соната

Хельга Владимирова-Сигова
Золотом сусальным осень нежно красит
Липы и берёзы, тополя и ясень.
Тихо ветер листья с веток обрывает,
И кружа их в вальсе, под ноги бросает,

И ковром пушистым на траве зелёной
Рассыпает щедро возле старых клёнов.
И янтарным цветом в отблесках заката
Проплывёт над миром осени соната,

Криком журавлиным в небо унесётся,
И дождём печальным вечером прольётся,
Да седым туманом скроет все низины,
С пауком застынет в сетях паутины.

29 – 30 сентября 2021