Экспромт 14. 2021. Грызунам

Владимир Круцко
   Как крот все корни подгрызает,
   Как мышь грызёт морковкин хвост,
   Так человек иной,бывает,
   Грызёт страны дальнейший рост.
   Ему всё плохо,что ни скажешь,
   Ему в стране нужен бардак,
   Ему обрыдло жить в ней.
                Даже
   И солнце светит в ней не так.
       11.10.2021