Лет до ста бы, да всерьёз!

Евгений Гущин 2
            *****
Сложить бы все года в загашник?
  И продолжать мечтою жить?
 И тут навстречу однокашник.
 Спешит со мной заговорить?
Серьёзных планов я не строю.
  Воспоминаний будет гром?
  Привет, привет и всё такое!
Мол, как здоровье? А потом?
  Мол, как оно на пенсии???
  … Да ничего хорошего…
   Что цен меняют версии…
  Что баб любить недёшево…
 Повод есть для беспокойства,
    Как бы женщине и рад?
 - Нет желания знакомства
 В клубах, где за шестьдесят…
  Впредь, мечтать себе дороже,
   Но, к чему уйти от грёз?
   Всё ж, хотелось помоложе!
 Лет до ста бы, да всерьёз!

            *****