Море

Елена Рундквист
Дую-дую я в дуду,
Потеряю, не найду.
Встречи весело проходят,
Только лето на исходе.

Очень жалко с ним прощаться,
Прямо в холод возвращаться.
Море плещет голубое,
Необъятное, живое.

Солнце греет очень мягко,
Так приятно и не жарко,
В отпуск к морю в сентябре,
Лето снова на дворе.

Невозможно надышаться,
Морем не налюбоваться.
Но сменилось настроенье,
Поднимается волненье.

Может просто бушевать,
Ветер северный гонять,
Только все равно в восторге.
Брызги волн уже умолкли,

И стихия, словно мать,
Нас готова обнимать
И баюкать в колыбели.
Волны плещут еле-еле,

И на море полный штиль,
Кто заказывал, просил?
Получите, распишитесь.
Морем вдоволь насладитесь.

Просто скоро самолет.
Мы отправимся в полет.
И, как плавать в глубине,
Будем вспоминать во сне.





Картина автора))
Холст 40 на 50, масло))