Ветер в спину

Виктор Васильевич Фомин
Домой шагаю, вид унылый
С любимой был я разлучен
Год не вижу, уже любимой
А к ней ветер гонит в спину

В сердце пыл искра остыла
Душу встревожила любовь
Вспомнил взгляд любимой
Сердце бьется, гонит кровь

Мы, искали вместе счастья
Были, казалось, влюблены
Чувства ее сладострастные
Годы юности были отданы

Влеченья, все благородны
Я увлечен ее был красотой
Бреду устал я и свободный
Один по дороге столбовой

И встретит ли, как прежде
В сердце любовь да грусть
Душа, теплится в надежде
Иду, не ведомый мне путь