Сброд

Виктор Васильевич Фомин
Собрался сброд обездушенный
И ведет, людей, не зная, брода
Народ от его идей измученный
Власть для себя, не для народа

Гробы несут, обряд печальный
Что видим мы, на Руси, сей час
Колоколов звон погребальный
Вся Россия мать оплакивает нас

Страх и мрак то, перед глазами
Стоим у пропасти, у края земли
В крови пало, то красное знамя
С гордостью его и в боях несли

Власть и флаг, и гимн, сменили
И говорить запрещают на языке
Уничтожают нас, душу, русскую
Страна в хаосе, и  живет в тоске

В России забытое, вдохновение
Кто против, бьют всех, на повал
Предали всех вождей забвению
Кто у власти народ нас обокрал