СССР КПСС

Виктор Васильевич Фомин
СССР, КПСС, народы восхваляли
Власть советов втоптали в грязь
За мир, солдат, русский, воевал
Враг выжил, да живет как князь

Союз не по нраву стал и режим
Народ русский отстоял престол
Победители, а досыта, не едим
Рай у побежденных сытый стол

Великий размах, Руси державы
Одержала много, Россия побед
Где почет солдат, героям, слава
В орденах, забытый, беден дед

Народ жалкий, люд несчастный
Россию и земли, шли защищать
Гремел салют, гимн священный
За родину, пришлось и умирать

Совесть, грусть о былом гложет
В церкви молятся, бог поможет
Крест поставят, в гроб, положат
Слезу прольют, венок возложат