Желтый шар

Ясамсебелсп
Желтый шар

пестрится осень в желтый цвет
как будто не доволен свет
одним листком вечнозеленым
последним предосенним кленом
распутица, затем сухая гжель
фаянс стекольный луж, да неужель
снега запорошили бледных улиц тени
скажи: сегодня  хаотичное мгновенье
как будто навсегда имеет смысл
как будто размывая буквы мысль
обилье слов, обилье звуков
важнее сердца четных стуков
представь два шара между ними нить
представь, что между нами только жизнь
сейчас, не будет взор твой затуманен
а разум пустотою одурманен