Майский дождь

Шиляев Валерий
День прошлый полон был печали.
Добавил хмури майский дождь.
Душа с Мечтой …не повстречались,
Стал день на праздник не похож.

Судьба надменна и спесива –
Здоровье Музы подкосила,
И, ждавший всплеска чувств пиит,
Их похищением ….убит…

Но в светлый день осталась вера.
И со свечой у алтаря…
О том молиться буду я,
Чтоб цепи сбросила химера.
И, осенённая мольбой,
От плоти отступила боль.