Значение красоты

Береснев Алексей Евгеньевич
Как оценить нам красоту,
Чтобы узнать значение оной?
Взять деву юную в цвету,
Что всех пленит завороженно?

И как же правильный расчет,
Мы безошибочно представим?
И не получим ли просчет,
С Богиней если сопоставим?

Возможно, девушки краса
Померкнет подле ног Богини.
И красота спадёт с лица,
Как по весне на травах иней.

А если взять природы лик,
Лес с озером под синим небом,
Иль море, скалы, чаек крик
Над волнами с прибоем белым.

То назовём ли красотой
Такой сюжет приняв за меру?
В нем если будет по одной
Волне, песчинке, камню, древу?
 
Где  взять замер величины
Нам по которой брать расчеты?
Мы сердцем ощущать должны
И мерить в нём земли красоты.