Диссонанс

Ксения Мирошникова
                К Бродскому

Гений, логик, математик
и жуткий зануда.
Гнилые потомки в ожидании чуда
пустым провалом глазниц
вперились вверх,
но небо стаями птиц
ощетинилось:
                Ты - Иуда
с замашками франта,
туда, где - Пушкин, Гёте и Данте,
сбежал и сарказмом едким:
«Мучайтесь, детки», -
сыпешь: «струна мировая
гремит эталонным Ля, -
покуда Земля
вас носит, вот же: играйте,
извивайтесь
в припадках лая.
Прощайте!»

И мир в оркестровую яму полез
дирижёра без.