Плен

Нина Лукьяненко
В жизни все, как всегда… но совсем я одна,
Вечер тихий уже догорает,
Светит где-то холодным светом Луна,
Тишиною весь мир наполняет.

Я конечно, тебя, однозначно, пойму,
Хоть годами нас даль разделяла.
Как и раньше, сейчас в своих чувств я в плену,
Но одной быть уж очень устала.

Убегают вдаль дни, как шальной водопад,
Заживив, обезболив все раны,
Оставляя на память навеки наряд, 
Соткан грустью, политый слезами.

Можно тихо несчастья свои пережить,
Как душа бы в тот миг не кричала.
Вьётся жизни уже серебристая нить
И нет сил повторить всё сначала.

Но нельзя навсегда позабыть вещь одну,
Что порою, объята годами,
Остаюсь в своих чувств я навеки в плену,
Вспоминая тебя временами.