Иней...

Наталья Стручкова
Где город твой, там осени аккорд
Монетками последними оплачен.
Там сопкам жмёт сапог. Небесный порт
Снежки из туч бросает на удачу.
Когда укроет жёлтую постель
Пух с неба прилетевший тополиный,
Напомнят ивы, что открылась дверь
В ту зиму, где осталась половина.
Моя, твоя? Да, кто их разберёт.
У бестелесных душ свои расклады.
День обернётся, всё перевернёт.
Ты не заметишь. Значит, так и надо…
А на траве по утру белый сон -
Росы другая суть в плену осеннем.
Молчит река. Листву теряет клён.
И пишет жизнь своё стихотворение…