Теплота...

Александр Марьясов
У грусти радость  сторона медали,  
Как вперемешку осенней новизны, 
Очарование шедевров свитых пряди,
И привкус холода на грани теплоты. 

С дождём унылым ветер гимн играют,
День сокращается в угоду темноты, 
Тихонько холод  щупальца спускает,
Стирая  краски  летней теплоты,

Цвета листвы  - поры осенней знамя,
С обильем красок горячей красоты,
В основе золото сходящее в багрянец,
Фон буйных красок не знает теплоты,

Восход к закату встречу сокращает,
Багряной  нитью  сшивая горизонт,  
Приятно зреть , но что-то не хватает,
Пурпурный цвет —  холодное тепло,  

Взгляд манит синь небесной глубины,
Но чаще зрим души своей усталость,
Где меркантильность подмена теплоты,
И гонит страх испытывающий жалость. 

Нельзя смешать природы времена,
В них есть своя таинственная мудрость,
В них строгость линий, холода - тепла,
Небес творенье  не приемлет глупость,   

Границ смещеньем осень привлекает,
Где рядом с прошлым грядущее идёт,
В душе осенней себя порой встречаем,  
И расстаёмся с прошлым чем живём…

Как важно быть источником тепла,
Во всём что есть и что даётся людям,
В улыбке, в встречах, молитвы теплота,
Любви общенье повседневных будней… 

А.Марьясов…..