Непогода и уют

Владимир Алесковский
Погоды в Петербурге
Всё бушуют
То дождь сечёт на улице
Прохожих
То мокрый гадкий снег
А рыжий Фока кот
Лежит
Блаженно морду
Щурит
Почти как человек
Уют и благодать в квартире